Menu

Una Educación sin Fronteras

Participation exceptionnelle de Maximiliano Córdova de Halleux au championnat sud-américain de volley-ball U19

Rédigé le Lunes, 11 de Abril 2022 à 15:30 | Lu 79 commentaire(s)

Maximiliano Córdova de Halleux, ancien élève de la LJDA.
Dimanche 3 avril, Maximiliano Córdova et Martín Etcheberry ont réussi à remettre le Chili sur le podium d'une compétition subcontinentale de jeunes, après avoir remporté la médaille d'argent lors de la 1ère étape des qualifications sud-américaines pour le Championnat du monde U19 qui se déroulait en Bolivie.
Le duo national a réalisé une grande performance à Sucre, en entrant directement en demi-finale du tournoi sud-américain en tant que meilleur premier et en battant en demi-finale le duo trans-andin composé de Ramiro Sancer et Agustin Moyano. Les Chiliens ont enregistré un total de 3 victoires et une seule défaite lors du tournoi organisé en Bolivie.
Plus tard, le vendredi 8 avril, Maximiliano Cordova et Martin Etcheberry, ont été les champions invaincus de la 2ème étape des qualifications sud-américaines pour le Championnat du Monde U19 qui s'est tenue au Paraguay, offrant au Chili sa deuxième médaille d'or dans l'épreuve subcontinentale de la catégorie. Le duo chilien a réalisé une performance exceptionnelle à Asuncion, prenant la première place sans connaître aucune défaite, récoltant un total de 4 victoires, battant les duos du Paraguay, de l'Equateur, de l'Argentine et du Brésil. Dans la lutte pour l'or à Guarani, le duo chilien a pris sa revanche et a battu les Brésiliens Lucas Elbert Guimaraes et Edaurdo Barboda da Silva par 17-21, 22-20 et 15-13. Cordova et Etcheberry obtiennent ainsi leur premier titre sud-américain et la dixième médaille pour notre pays dans la catégorie de base, tout en obtenant leur billet pour le Championnat du monde en Turquie 2022 après leur deuxième victoire de la 2e étape du tournoi sud-américain.

Maximiliano Córdova de Halleux, ex alumno LJDA.
El domingo 3 de Abril, Maximiliano Córdova y Martín Etcheberry lograron instalar a Chile nuevamente en un podio en un certamen sub continental juvenil, luego de quedarse con la plata en la 1° Etapa del Clasificatorio Sudamericano al Mundial U19 disputado en Bolivia.

La dupla nacional realizó un gran desempeño en Sucre, accediendo de manera directa a las semifinales del torneo sudamericano como el mejor primero y superando en semifinales a la dupla trasandina compuesta por Ramiro Sancer y Agustín Moyano. Los chilenos cosecharon un total de 3 triunfos y sólo 1 derrota en el certamen disputado en tierras bolivianas.